【省电视协】声耀平潭·第十届海峡两岸电视主持新人大赛圆满落幕

发布时间:2018-11-16来源:湖北文艺网作者:省电视协

海峡两岸青春激昂·湖北新人勇夺金奖

声耀平潭·第十届海峡两岸电视主持新人大赛圆满落幕

张琛,第十届海峡两岸电视主持新人大赛金奖获得者

(武汉体育学院、“长江杯”湖北省电视艺术新人赛一等奖获得者)

11月15日,备受瞩目的“声耀平潭·第十届海峡两岸电视主持新人大赛”在福建平潭开启登顶之战。站上总决赛舞台的35名选手,经过近5个小时精彩激烈的舞台角逐,来自台湾的庄凯杰和来自湖北的张琛与代亚瀚(北京)、陈怡(上海)、蔡婧琳(黑龙江)、金敏洁(上海)等六名来自海峡两岸各个赛区的电视主持新人一路过关斩将,力挫群英,最终获得了本届大赛金奖。这也是湖北省电视艺术家协会组团参加该活动六年以来第二次夺得金奖。

“声耀平潭·第十届海峡两岸电视主持新人大赛”是第七届海峡两岸电视艺术节系列活动之一,得到国台办的大力支持。该赛事由中国电视艺术家协会、福建省文学艺术界联合会、福建省广播影视集团、平潭综合实验区党工委主办,福建省电视艺术家协会联合各省(市)、自治区电视艺术家协会、中国视协央视分会。大赛此前已成功举办九届,历届参赛选手均以高校大学生为主,通过比赛挖掘选拔了一大批富有潜力的电视主持新秀,推动了海峡两岸青年的文化交流,促进了两岸电视艺术的相互借鉴和共同发展,也增进了两岸同胞同根同源的文化意识和情感互动。

本届大赛吸引了包括内地27个省(市、区)以及香港特别行政区、台湾地区在内,约一万多名选手热情报名,其中台湾地区超过10所高校的350名选手报名参加,参赛选手范围之广、人数之多,均创历届大赛之最。

中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,国台办新闻局局长马晓光均到场观看比赛。中央电视台体育节目中心主持人韩乔生、中央电视台综合频道《晚间新闻》主播彭坤、中央电视台少儿频道节目部主持人组组长鞠萍、中国传媒大学播音主持艺术学院优秀青年教师赵若竹博士、台湾综艺节目主持人唐从圣五人担纲总决赛评委。

胡占凡表示,平潭是祖国大陆离台湾最近的一片热土,第十届海峡两岸电视主持新人大赛选择在平潭举办,意义重大。主持新人的到来,他们的发声,给了“梦想新声音”一个闪亮的开场,留下了浓墨重彩的一笔。

本次大赛传播广,两岸30余家媒体参与报道。人民日报、新华社、中新社、中央广播电视总台(央视、央广)、光明日报、中国青年报、新华网、中国台湾网、中国文艺网等多家中央权威媒体十多次发稿进行报道。

台湾中时电子报:本届比赛台湾选手表现优异,一举囊括金银铜大奖。第十届海峡两岸电视主持新人大赛完美落幕,也见证了更多两岸主持新星的诞生,期盼明年有更多两岸优秀选手的加入,累积大型主持比赛经验,交流拓展视野的同时也为自己开创更开阔的主持道路。

经济导报:香港选手张嘉咏说:“认识了来自海峡两岸各个地方的朋友,是此行最大的收获”。

中国文联中国文艺网,共青团福建省委官方微博、一直播,海峡卫视官方微博、一直播,海博TV,圆点直播等新媒体平台对总决赛进行了网络直播,这一场五小时斗智斗勇的比赛,吸引全国4000万人网络围观,实时最高在线人数1000万+,#梦想新声音#主话题阅读量突破1683万+,可以说是一场袭卷两岸的青春风暴了。

(编辑:创研部)

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号