省文联赴鄂豫皖革命首府新县开展党员教育培训活动

发布时间:2018-12-05来源:湖北文艺网作者:机关党委(纪检)

为进一步加强对文联党员干部的思想政治教育,20181129-30日,省文联到红色教育基地鄂豫皖苏区首府新县开展了以“发扬大别山革命精神,做有信仰、有情怀、有担当的共产党员”的教育培训活动。省文联党组成员、副主席、机关党委书记肖伟池带队,机关党委组织机关党委委员、机关纪委委员、各部门负责人、各党支部书记及支部委员和党员代表共40人参加了培训活动。

活动合影

两天时间,省文联全体参训人员参观了全国爱国主义教育基地鄂豫皖分局旧址(红四方面军总部旧址)和鄂豫皖苏区首府革命博物馆(将帅馆),重温鄂豫皖革命历史。瞻仰了许世友将军故里,对许世友将军的革命历史和在革命中所作的贡献有了新的认识。举办了专题培训,邀请河南新县党史专家胡光明作鄂豫皖革命史专题讲解。他以《大别山精神的历史基础及内涵为题》,讲述了大别山从1921年到194928年红旗不倒的历史,阐述了“信念坚定、顾全大局、团结奋斗、勇当先锋”的大别山精神。

省文联党组成员、副主席、机关党委书记肖伟池讲话

省文联党组成员、副主席、机关党委书记肖伟池表示,这次活动是对文联党员一次深刻的党性教育。文联在新时代面临新任务,组织党员干部重温党的革命历史,接受红色革命教育是党建工作的重要内容,党员干部要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,以坚定的理想信念和强烈的担当精神引导广大文艺家听党话、跟党走。

参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆

此次活动时间不长、行程紧凑,但参加活动的党员们都精神饱满,他们深受教育,纷纷表示作为党员要不忘初心、牢记使命,努力做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,真正为湖北文艺事业高质量发展贡献更大的力量。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号