【孝感文联】孝感市文联(作协)赴长沙岳麓区采风交流

发布时间:2018-12-06来源:湖北文艺网作者:孝感文联

为进一步学习外地作协工作经验,拓展孝感本土作家创作视野,11月30日-12月2日,孝感市文联原调研员、市作协主席刘碧峰带领文联(作协)采风团一行赴长沙岳麓区文联、作协,开展了为期三天的文学采风交流活动,该活动受到长沙岳麓区文联副主席、作协主席王丽君,岳麓区作协副主席兼秘书长张立云等领导热情接待。

孝感市文联(作协)一行先后到长沙裕湘纱厂、岳麓书院、橘子洲头、梅溪湖公园、桃花岭公园实地参观采风。通过身临其境地采风,作家们感受了长沙山水园林建设之美,加深认识了长沙历史文化名人,体悟了长沙丰厚的历史文化底蕴,很好地了解了湖湘文化,加深了美好的长沙印象。

期间,孝感文联(作协)采风团一行在长沙岳麓区文联(作协)召开了文学交流座谈会。会上,双方作家以书会友,互赠书籍,进行了采风与创作心得交流,大家各抒己见,畅谈所感,迸放出多彩的灵感火花,激发出热烈的思想碰撞。两地作家表示,将加强两地文学常态化交流,以艺术的眼光和笔触,深入了解彼此历史文化底蕴、人文景观和城市风貌,在新时代创作出更好的作品。

长沙岳麓区文联副主席、作协主席王丽君谈到:“天下作家一家亲,作家就是一家人,坐下来谈谈我们喜欢的文学,是一件美好的事。”孝感市作协副主席兼秘书长方东明感叹道:“岳麓区作协的热情细致周到的接待,两地作家真诚友好亲切的交流,为“秋美麓山・激扬橘洲”孝感一一岳麓区两地文学交流活动增添了融融暖意。感谢岳麓区作协朋友的盛情!我们期待明年春秋岳麓区作家来孝感相聚!”

孝感市作家协会采风团在长沙岳麓书院爱晚亭采风

孝感市作家协会采风团在长沙岳麓区橘子洲头采风

孝感市文联、作协—岳麓区文联、作协文学交流座谈会

孝感市文联、作协—岳麓区文联、作协文学交流座谈会

孝感市文联、作协—岳麓区文联、作协文学交流座谈会

孝感市文联、作协—长沙岳麓区文联、作协合影留念

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号