【监利文联】刘醒龙调研监利文联工作

发布时间:2018-12-25来源:湖北文艺网作者:记者黄萍萍

12月22日,湖北省文联主席刘醒龙一行到监利专题调研基层文联工作,县委常委、宣传部长吴莉参加调研座谈会。

会议听取了监利文联工作情况汇报。目前,县文联下设的文艺家协会有县作家协会、县美术家协会、县书法家协会、县音乐家协会、县摄影家协会等,业务联系单位有离湖诗词楹联学会等十几个文艺团体。

会议现场

近年来,监利在省、市文联和县委、县政府的正确领导和大力支持下,大力开展创建一县一品的文化品牌活动,努力打造“书画之乡”新的亮点。

会上,县文联作协、书协、摄协等文艺工作者代表还分别从监利县历史文化资源、文艺人才培训、文化产业发展等方面进行了交流发言。

在听取大家的发言后,刘醒龙就县文联工作给予了肯定。他强调,文联工作贵在坚持,解放思想,文联工作者要结合自己的生活工作成长环境和地方特色,打造属于自己的特色作品;相关部门领导要勇于担当,一如既往地重视和支持文联工作,并做好业务培训,积极研究制定鼓励文联工作创作、创新的好政策、好做法。同时,要将文联工作融入到围绕中心、服务大局上去,始终坚持文联工作服务社会、服务群众的宗旨。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号