【仙桃文联】荆楚“红色文艺轻骑兵”市文联书法家协会走进干河办事处西河村送春联

发布时间:2019-01-31来源:湖北文艺网作者:仙桃文联

“一元复始,万象更新”,元月二十九日上午,细雨霏霏,寒气逼人,干河办事处工会主席及书协何少华主席、副秘书长刘江戎、理事张振平一行四人乘车来到干河办事处西河村,为村民送春联送祝福。

活动合影

十点整,车快近村委会时,只见三五成群的村民在村委会路口两旁等待着书法家们的到来,书法家一下车,村委会领导及村民迎上来热情地进行了迎接。

开始写春联了,村民们有的选联,有的牵纸,有的折格,书法家们挥舞如椽大笔落墨成联,行云流水。

书法家现场创作

书法家现场创作

书法家现场创作

一会儿功夫,只见屋檐下、台阶旁、大厅中到处都铺满了红红的春联,呈现出一派节日的景象。

作品展示

作品展示

尽管天冷地寒,手酸背痛,可书法家们完全被村民们的热情朴实所感染,忘记了饥饿和身体的不适,连续书写了三个多小时,共书写春联200多幅,看着村民们一个个拿着春联喜笑颜开的回家去,心里感到无比的温暖。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号