到了长城也不休——李守义的“孝感梦”与“中国梦”

发布时间:2019-02-11来源:湖北文艺网作者:李守义 刘鸣鸣

 习近平总书记说:“中国梦”是民族的梦,也是每个中国人的梦。因此,实际上,“孝感梦”是孝感人的梦,也是“中国梦”的组成部分。我们为“文化孝感”所作出的一切贡献,也都是在为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出的努力。

李守义写过一篇《没有共产党就没有“中华孝文化”的与时俱进》。这篇论文就登载在“献给党的第十七届六中全会”,由原“湖北省孝文化研究基地”编印,由原孝感市委常委、宣传部栾春海、作《代序》原市文联党组书记、主席曾忠安主编,由李守义执行主编的《中华孝文化与时俱进》一书中。书中,还登载了栾部长以“夏阳”笔名撰写的另一篇论文《中华孝文化与现代文明交相辉映》。

由于孝感市委、市政府和各级领导都很重视孝文化建设,成绩非常突出;2010年“孝感孝文化节”被湖北省委宣传部评为“湖北省三大地方节庆品牌”。2011年又被评为“中国十大最具幸福感城市”。省、市领导希望孝感能及时申报“湖北孝文化之乡”。在省市文联的领导和支持下,李守义及时策划举办了一次“中华孝文化与时俱进学术研讨”活动的,这次研讨会的成功举办,受到省文联、省民协领导的高度评价,被认为是孝感市2012年成功申报“湖北孝文化之乡”的良好开端。2012年10月,孝感市隆重举办孝文化节时,在开幕式上原市长滕刚就从省文联党组书记、常务副主席刘永泽手中接过了“湖北孝文化之乡”的匾牌。2013年10月,孝感市又成功申报了“中国孝文化之乡”。《申报书》也是经李守义执笔起草由市领导审定后签发的。

多年来,李守义为实现“文化孝感”、“让中国孝文化之乡走向世界”的梦想,在完成《孝感文化史》的主编任务的同时和之后,还完成了《孝感文化研究》、《孝感孝文化》、《孝感孝子》、《孝文化研究》、《旅游与孝文化资源开发》、《中华孝文化与时俱进》、《中国孝文化之乡》等八部“孝感孝文化系列文集”的主编和执行主编的任务。(约300万字)另外,其间还正式出版了《文化研究》、《李守义文集》和《忠歌孝曲》三部个人专著。(约140万字)

李守义虽然已进入80岁高龄,但他仍有一颗赤子之心。李守义说,在有生之年,他将孜孜不倦,继续为实现包括“孝感梦”在内的中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗、奋斗终身!

                                                                                                                                                                                                                       

 

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号