【省音协】引领新气象 呼唤新作为 以高质量的发展永葆湖北新兴音乐群体生机活力——湖北省音乐家协会新兴音乐群体工作委员会在武汉成立

发布时间:2019-03-07来源:湖北文艺网作者:省音协

第一届湖北音协新兴音乐群体工作委员会

3月6日上午,根据省文联深化改革工作总体部署和中国音协的指示精神,“湖北省音乐家协会新兴音乐群体工作委员会”在武汉成立旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员全省体制外的广大音乐家音乐工作者和从事社会音乐事业的企业家,弘扬奋斗精神,崇尚创新实干,踏着时代节拍,加快追梦步伐,奋力开创新时代我省音乐事业建设新局面

“湖北省音乐家协会新兴音乐群体工作委员会”是继2018年下半年中国音协新兴音乐群体工作委员会成立以来,全国省市成立的首批工作委员会,走在了全国省市音乐界的前列,为我省新文艺群体组织机构的成立做出了示范。

湖北音协新兴音乐群体工作委员会成立大会

大会审议通过了“湖北省音乐家协会新兴音乐群体工作委员《章程》(草案)”,表决产生了75名由我省新兴音乐群体代表组成的第一届委员会,推选著名男中音歌唱家贺磊明为第一届委员会主任,杨军、蔡涛(常务)、袁晶(女)、刘徽、胡晋、汤拥军、谢怡(女)、李晓彤为副主任,秘书长由袁晶兼任。

(第一届湖北音协新兴音乐群体工作委员会主任 贺磊明)

新当选的第一届委员会主任贺磊明代表全体委员发言。特别强调新音乐群体是一个生机饱满、活力四射、大有可为、大有作为的群体,应该“撸起袖子加油干”,既要有深层思考,又要有实干创新,既要有规定动作,又要有自选动作。怎样才能把全省的新兴音乐群体团结在工作委员会这个大家庭,需要有“千磨万击还坚劲”的耐力和精神,并希望把我省新兴音乐群体建设成为一支“征则能战、战则能胜”的有信仰、有情怀、有担当的新兴音乐人才队伍。

(省音协驻会负责人、秘书长刘  出席成立大会)

省音协驻会负责人、秘书长刘翔在大会上向新当选“第一届湖北音协新兴音乐群体工作委员会”主任、副主任、秘书长的同志们表示祝贺。给工作委员会提出了三点希望:一、紧抓习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,以“荆楚情怀、中国视野”自觉肩负起新时代赋予的神圣使命。二、紧扣新中国成立70周年和决胜全面小康社会、实现第一个百年目标主题,以“荆楚情怀、中国视野”用心用功用情打造新时代音乐精品力作。三、紧盯全面完成深化改革这个主题,密切联系省文联、省音协这个大家庭,以“荆楚情怀、中国视野”高质量的发展永葆湖北新兴音乐群体生机活力。

(省文联党组成员、副主席王永平 出席大会开幕式)

成立大会得到省文联党组高度重视,省文联党组成员、副主席王永平出席大会开幕仪式并作了重要讲话。强调了成立“湖北省音乐家协会新兴音乐群体工作委员会”是时代的需要,是我省音乐家、音乐工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动。对委员会成立后的工作提出三点要求:一、讲品位,坚定文化自信,承担新时代文艺使命。二、讲格调,坚守艺术理想,攀登新时代音乐高峰。三、讲责任,坚持正确导向,引领新时代社会风尚。

湖北音协新兴音乐群体工作委员会一届一次会议

在成立大会后,召开了“第一届湖北省音乐家协会新兴音乐群体工作委员会第一次会议”,会上聘任方石、戴慧明、吴天延、张效慧四位同志为工作委员会顾问。在一届一次会议中,全体委员对委员会的发展及我省新兴音乐群体面临的困难展开了讨论。省音协副主席、委员会顾问、著名作曲家方石在会上说到:湖北音协新兴音乐群体工作委员会是湖北音协的重要组成部分,涵盖了所有音乐门类的重要力量,期待成立后在服务中心大局上、在推动音乐产业上、在自身建设发展上都要有所作为。

(省音协副主席、委员会顾问  出席一届一次委员会)

    最后,省文联党组成员、副主席王永平、省音协副主席、委员会顾问方石、委员会主任贺磊明、常务副主任蔡涛进行了揭牌仪式。

揭牌仪式

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号