【省杂协】“长江杯”南方六省区青年魔术师展演在湖北举行

发布时间:2019-09-26来源:湖北文艺网作者:省杂协

金秋时节,丹桂飘香。在新中国成立70周年,第七届世界军人运动会即将在武汉举办之际,“长江杯”南方六省区青年魔术师展演系列活动在江城武汉隆重举行。南方六省区青年魔术师展演是由中国杂技家协会主办,广东、广西、云南、四川、贵州、湖北六省区共同承办的一项区域性魔术赛事。从2014年起,每年在六省区轮流举办青年魔术师展演系列活动。

领导、嘉宾、获奖演员合影留念

湖北省文联党组成员、副主席王永平表示,举办“长江杯”南方六省区青年魔术师展演,既是展示最近两年来南方魔术发展的最新成果,也是发现和培养青年魔术人才、促进区域性魔术人才队伍建设的重要举措。这次展演在湖北举行,必将为加强湖北魔术与全国交流提供有利时机,为繁荣发展我国杂技事业提供重要契机。同时,丰富的大赛内容,精彩的节目表演,也为广大人民群众提供一道精美的文化大餐,必将给广大观众留下精彩难忘的印象。

湖北省文联党组成员、副主席王永平致欢迎词

中国杂协分党组副书记、秘书长肖世革在致辞中表示: “长江杯”南方六省区青年魔术师展演是南方青年魔术师近年来聚力创新创作成果的一次集中展示和检阅,充分彰显了我们青年魔术师热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱生活,昂扬向上的精神风貌;同时,活动也为南方六省区的青年魔术师搭建了一个相互学习,切磋技艺的平台,促进了南方魔术艺术的传承和进步。该项活动举办六年来,报名参赛的选手越来越多,参赛节目的水平越来越高,活动的影响力越来越大,已经成为了一个国内知名的魔术文化品牌活动。

中国杂协分党组副书记、秘书长肖世革致辞

南方六省区、地缘相近、人文相通;一年一度的魔术展演,来自六省区的青年魔术师共同探索魔术世界的奥秘,彼此交流艺术创造的心得与体会,尽情分享魔术带来的欢乐与神奇,共同体验魔术如梦如幻的神韵和出神入化的魅力。展演共评出6名优秀奖, 3名最佳效果奖,2名最佳手法奖,2名最佳表演奖。中国杂技家协会副主席、湖北省文联副主席、省杂协主席梅月洲以及山西、福建、辽宁、云南、四川、贵州、湖北、广东、广西等省区杂协负责人全程参与了相关活动并为获奖选手颁奖。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号