【省音协】湖北选手李思琦喜获第十二届中国音乐金钟奖

发布时间:2019-10-30来源:湖北文艺网作者:省音协

在10月25日结束的第十二届中国音乐金钟奖声乐(美声)决赛中,经过紧张激烈的角逐,湖北队参赛选手李思琦获得金钟奖,这是湖北选手第一次获得该组别的最高奖项。湖北代表队的其余5名选手美声组汤俊军、董研峰,民族组丁金源、刘皓月、马琦萌入围半决赛。

本届金钟奖湖北代表队由省文联党组成员、副主席王永平带队并出席开幕式,省音协副主席王丹萍为选手进行全程专业指导。经过几轮激烈的角逐,最终取得一个金钟奖及五个金钟奖半决赛入围奖,是湖北队历届参赛金钟奖所取得的最好成绩。

活动留影

中国音乐金钟奖创办于2001年,是经中央批准设立,中国文联和中国音协主办的全国唯一常设的音乐类综合性奖项,已走过18载11届的发展历程,推出了一大批优秀音乐人才和作品。随着评奖机制不断完善,社会影响越来越大,金钟奖已经成为中国音乐界最具权威性和导向性的国家级专业大奖,充分发挥举旗帜、展形象、育新人重要价值功能,推动音乐事业健康发展。

比赛现场

本届金钟奖“本着进一步完善评选机制,进一步凸显公平、公正、公正的原则,同时按照国家奖评奖回避制的要求,在成都的比赛会采取盲听的方式进行评审,评委进场前上交手机等通讯设备。”通过委托全国11家专业音乐院校、37家团体会员单位、中国音协第八届主席团、著名音乐家四种渠道认真推荐,并按照评委库人数数量达到现场评委的3倍的数量的原则,形成了本届“金钟奖”四个组别的评委库,再按照一定结构比例从评委库中抽取三分之一的成员组成现场评委。

 

获奖选手

李思琦艺术简历

女中音,中央音乐学院声歌系博士在读,武汉音乐学院声乐教师。硕士“第一名”毕业于“意大利帕尔马皇家音乐学院”。并获得学位。师从声乐系主任:Lelio Capilupi大师和帕尔马皇家歌剧院著歌剧艺术指导:Giuliana Panza大师。世界著名男高音歌唱家教育家:戴玉强教授。中央音乐学院男低音歌唱家教育家:刘跃教授。

曾获得第十五届CCTV央视青年歌手大奖赛全国总决赛“优秀奖”,第十五届青歌赛北京电视台“金奖”。第九届中国音乐金钟奖北京音乐家协会“银奖”。第九届中国音乐金钟奖全国“优秀奖”。第十二届中国音乐金钟奖比赛获得“金钟奖”。意大利"Franco Federicci 国际声乐比赛一等奖。意大利第53届“威尔第之声”国际声乐二等奖。和第36届"玛丽亚.卡拉斯国际声乐大奖赛"中国三等奖。第13届意大利“致敬玛丽亚卡拉斯”国际声乐比赛“特别奖”等。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号